Home » , , » Best Free Iframe | Static HTML Applikasi untuk Facebook

Best Free Iframe | Static HTML Applikasi untuk Facebook

Written By Unknown on Minggu, Juni 09, 2013 | 02.20

Facebook saat ini memang masih merupakan salah satu situs jaringan sosial terbesar yang menguasai kerajaan Internet, dan sudah barang tentu di dalamnya Anda pasti mengenal page / halaman Facebook..

Mungkin Anda pernah melihat sebuah page atau halaman facebook yang ketika memasukinya menemukan sebuah tab welcome / selamat datang dengan tampilan web atau hanya sekedar gambar dengan beberapa link yang terkait..Anda penesaran ingin mengetahui cara pembuatannya?

Kali ini kita akan coba membahas aplikasi facebook yang biasanya di gunakan di page / halaman tersebut.

Aplikasi ini berguna untuk Anda yang ingin mempromosikan sesuatu seperti blog, web dsb. atau Anda hanya ingin melihat tampilan Page /Halaman Anda atraktif..

Atau Anda ingin membuat website didalam facebook.. ??!!

Perhatikan gambar dibawah :
NON FANS

FANS
Ini yang Anda lihat bila mengklik salah satu banner diatas " [dude] Tutorials":

 

Ini dia Aplikasinya :
  1. TabPress Custom iFrame Tabs  : support : HTML, CSS, JavaScript
  2. Static HTML : fiturnya sama dengan yang no 1. ( no Brand )
  3. Iwipa  :  support HTML, WYSIWYG, iFrame, Javascript, Flash dan bahsa pemograman lainnnya. mudah juga di pasangkan Google Analytics . ( Free dan Pro version )
  4. TabSite :  support WYSIWYG ( Free and Pro version )
  5. iFrames for Pages by Wildfire :   support WYSIWYG ( Free and Pro version )
  6. Hosted iFrame by MonsterApps : support HTML dan XFBML
  7. Involver : Banyak aplikasi yang di tawarkan disini dari Static HTML, Social Catalog, Rss Feed, Twitter, Youtube Channel, Flicker, Scribd, Foto Galery dll ( Free and Pro version )
  8. Woobox :  Create coupons, sweepstakes, polls, group deals, and custom Facebook tabs to woo your fans

    Bagaimana caranya :

    • Anda hanya perlu menambahkan aplikasi tersebut ke Halaman / Page Anda ..( biasanya ada di kiri halaman page tersebut )
    • Bagaimana bila Anda kurang mengerti bahasa pemograman? mungkin anda bisa mencoba yang iframe for pages by wildfire, disana anda hanya cukup browse gambar Anda untuk di jadikan halaman pembuka. tanpa perlu memakai HTML
      Anda mau mencobanya ?

      Insya allah kedepannya saya akan coba membahas tutorialnya satu persatu..

      Selamat ber Iframe ria..



      Semoga bermanfaat....



      Share this article :

      5 comments :

      1. BIG QUESTION
        amankah menggunakan aplikasi2 tsb ?

        BalasHapus
      2. Balasan
        1. Insya Allah di lanjutkan nilis terusannya...lagi banyak kerjaan mas. ini lagi ngelobi yg nulis pertama..suruh tanggung jawab, hehe....

          Hapus
      3. Mantap mas, aku udah nyobain meskipun belum sempurna. hehe
        Tanya dong, kalo buat icon tab menu static html itu dari gambar animasi gerak gimana caranya??

        BalasHapus

      Kami sangat menghargai komentar pembaca sekalian, baik saran, kritik, bantahan dan lain sebagainya.
      Bagi pembaca yang ingin berkomentar silahkan untuk login.

      Peraturan komentar:
      -komentar pendek atau panjang tidak masalah, baik lebih dari satu kolom juga tidak apa-apa.
      -komentar menggunakan bahasa yang baik dan benar tidak berbelit-belit.
      -langsung pada topik permasalahan. Terimakasih

      Blog Archive

       
      Support : Dzul Kifayatain_Tis'ah | kanahayakoe | Coretane Emye
      Copyright © 2013. emye Blogger - Kertahayu Boy - All Rights Reserved
      Template Created by Creating Website Published by Mas Template
      Proudly powered by Blogger